Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 20:06

Atelier de cuisine 6 Mama Anne REPAS PROPOSÉ :

Poulet fumé à Pâte d'Arachide avec épinard et riz


ENTRÉE:

Salade composé


ACCOMPAGNEMENT:

Bananes plantins


30 personnes

 

Ingrédients:

2 épinards en branche surgelés

2 poireaux

2 aubergines

2 courgettes

1 concombe

sel, 12 cubes ( marque or), huile de palme ,

2 Poissons Chinchard

4 gros oignons, huile de tournesol

2 boîtes de champignons ( 400g)

2 gousses d'ails

5 grands verres d'eau, 2 boîtes de tomates pélées

3 Feuilles de laurier

2 poulets, 3 bols de riz

3 casseroles,2 poêles, 2 cuillières en bois, 1 couteau cuisine et  1 cocotte minute

7 Bananes plantins bien mûres,  7 bananes plantin mi-mûres/ mi-vertes

1 grosse boîte petit pois, 2 boîtes moyenne de maïs doux, 5 oeufs, saucisse de strasbourg, 7 grosses tomates

 

Préparation épinard

 

Ouvrir les sachets d'épinards branches surgélés  verser le contenu dans une cocotte minute

Découper les poireaux, les aubergines, les courgettes et le concombre

Écailler et décortiquer les poissons

Verser le tout dans la cocotte minute

Ajouter deux petites cuillères de  sel, 2 cubes et verser la casi totalité de la bouteille d'huile de palme

Porter le tout à ébullition

 

Préparation sauce tomate pour les Poulets

 

Couper 2 oignons en rondelles et 2 gousses d'ails

Les faire revenir dans une poêle avec de  l'huile de tournesol

Ajouter les tomates pélées, du sel ainsi que 2 cubes

Remuer  pendant  20 minutes

Verser ensuite un verre d'eau et deux boîtes de champignons

Puis laisser mijoter 10 minutes

 

Après avoir fait revenir les poulets salés dans une casserole  et avec deux oignons coupés en rondelle moyenne

 

Verser le contenu de la poêle dans la grande casserole et  y ajouter les feuilles de laurier.

 

Préparation pour le riz

 

Couper 2 oignons en rondelle moyenne

Faire revenir les oignons dans une grande casserole préchauffée contenant de l'huile de tournesol

Ajouter 7 cubes or ( à écraser dans la casserole), du curry

Verser 5 bols de riz remuer quelques 5 minutes

Verser 4 grands verres ou bols d'eau et remuer pour que le riz ne colle pas (10 minutes)

Quand l'eau diminuera, baisser le feu (feu doux) et tourner le riz avec une cuillière en bois

Attrendre la cuisson

 

Préparation pour les bananes plantins

 

Bananes plantin mûres

Découper en petites rondelles les bananes plantin bien mûres et les éplucher

Faire frire

 

Bananes plantins mi-mûres, mi-vertes

Éplucher  les bananes et les couper en gros morceaux ( 2 ou 3 parties)

Porter à ébullition

 

Préparation Entrée

 

Faire bouillir les oeufs dans une casserole pour les rendre durs

Découper les saucisses en petits morceaux et les tomates en quatier  aussi

Verser dans une grande saladière les petits pois carottes, le maïs, les tomates, les saucisses

Découper les oeufs devenus durs en petits morceaux  et les verser dans le saladier

Ajouter un peu de vinaigrette et de la mayonnaise dans le saladier puis mélanger

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cecv - dans activité
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cecv.over-blog.com
  • Le blog de cecv.over-blog.com
  • : Parler de Jésus
  • Contact

Centre Evangélique

 Nom: Centre Évangélique Colonne de Vérité

 

Localisation: Orléans (France)

 

Centre d'intérêt: Parler de Jésus

 

Informations  légales sur l'église

Recherche

Programme

Mercredi à 19h

Groupe Biblique Universitaire

Brasserie l'indien à côté du COREP  (la Source)

gbu-orleans.fr

Vendredi 19h
Intercession

Samedi 10h

Evangélisation

Dimanche 10h
Culte