Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de cecv.over-blog.com

Plat du jour

26 Février 2011, 21:36pm

Publié par Centre Évangélique Colonne de Vérité

 

SSL21012.JPGREPAS PROPOSÉ :

Haricots rouges avec Dombrés avec bananes plantins

 

10 personnes

Accompagnement:

Riz

 

Ingrédients:


1 kg d'haricots rouges, 3 queues de cochons (moyens)

3 bols de riz

3 bananes plantins vertes

500 g de farine de blé  

1 bouteille huile, du sel,

poivre, 2 gousses d'ails

2 grandes casseroles, 2 casseroles moyennes,

2 cuillières en bois, 2 grands couteaux cuisine, 6 litres d'eau  

 

Préparation des haricots et des queues de cochons


Faire bouillir beaucoup d'eau (2 Litres) dans une grande casserole

Mettre des haricots dans une autre grande casserole

Verser l'eau chaude dans les haricot à l'intérieur et laisser réposer plus d'une heures

Porter la casserole d'haricot au feu moyen


Découper les queues de cochon en trois (2L)

Porter les queues à ebullitions dans une casserole moyenne

avec deux gros oignons et 1 petites cuillières de sel

Attendre la cuisson à feu fort


Lorsque les haricots et les cochons sont cuits tout mélanger dans la grande casserole

Ajouter deux pincées de sel 

Porter à feu doux


Préparation des dombrés


Verser dans un saladier 1 kg de farine

2 litres d'eau tiède

Mélanger le tout

Pétrir la farine avec les mains (la farine ne doit pas être trop liquide)

Prendre des petits morceaux de farine et en faire des boulettes avec la farine

Mettres les boulettes dans la casseroles d'haricots

 

Attendre la cuisson à feu moyens

 

   

Commenter cet article