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Plat du jour

26 Août 2015, 22:14pm

Publié par Centre Évangélique Colonne de Vérité

REPAS PROPOSÉ:

Dorad noir aux poivrons

10 personnes

 

Entrée:

Salade

 

Accompagnement

Riz


Ingrédients:
7 Tilapias,

5 gros poivrons (jaune, rouge, vert selon l'effet que vous voulez obtenir), 4 gros oignons, 4 courgettes

2 boîtes de tomate pélée

4 grands bols de riz,

Des feuilles de salade salade, 

10 tomates,

1 bouteille d'huile

 6 pigments, gingemdre

poivre, du sel, de la moutarde

2 marmites + un barbecue + une grille


Préparation de la salade

Laver les feuilles de salades, les sécher et le présenter sur un plateau

Découper les tomates en rondelles  et  poser de manière décoratif sur le plateau de salade

Préparer une vinaigrette dans un bol ( 2 cuillière à soupe d'huile, 2 cuillière à soupe de vinaigre,  une pincée de sel et de poivre)

Arroser le plateau de salade-tomate avec la vinaigrette

 

Préparation du riz

Verser 5 bols de riz remuer quelques 5 minutes

Verser 4 grands verres ou bols d'eau avec une cuillière à soupe de sel et remuer pour que le riz ne colle pas (10 minutes)

Quand l'eau diminuera, baisser le feu (feu doux) et tourner le riz avec une cuillière en bois

Attrendre la cuisson

 

Préparation les dorads

Laver les possons, les vider si nécessaire

Découper les dorads en 3 et assaisonner les avec du sel, du gingemdre, du poivre

Attendre que l'assaissonnement prenne et ajouter un peu d'huile avant de les porter sur le barbecue (huile permet que les dorads ne collent pas sur la grille)

 

Préparation des poivrons

Faire revenir dans une grande marmite les oignons préalablement découpés en rondelle

Ajouter les boîtes de tomates pélées,  faire mijoter, ajouter ensuite un bol d'eau,

Laisser bouillir un petit peu puis  verser  les poivrons et les courgettes découper

Attendre la cuisson

 

 

 

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