Plat du jour
REPAS PROPOSÉ:
Dorad noir aux poivrons
10 personnes
Entrée:
Salade
Accompagnement
Riz
Ingrédients:
7 Tilapias,
5 gros poivrons (jaune, rouge, vert selon l'effet que vous voulez obtenir), 4 gros oignons, 4 courgettes
2 boîtes de tomate pélée
4 grands bols de riz,
Des feuilles de salade salade,
10 tomates,
1 bouteille d'huile
6 pigments, gingemdre
poivre, du sel, de la moutarde
2 marmites + un barbecue + une grille
Préparation de la salade
Laver les feuilles de salades, les sécher et le présenter sur un plateau
poser de manière décoratif sur le plateau de salade
Préparer une vinaigrette dans un bol ( 2 cuillière à soupe d'huile, 2 cuillière à soupe de vinaigre, une pincée de sel et de poivre)
Arroser le plateau de salade-tomate avec la vinaigrette
Préparation du riz
Verser 5 bols de riz remuer quelques 5 minutes
Verser 4 grands verres ou bols d'eau avec une cuillière à soupe de sel et remuer pour que le riz ne colle pas (10 minutes)
Quand l'eau diminuera, baisser le feu (feu doux) et tourner le riz avec une cuillière en bois
Attrendre la cuisson
Préparation les dorads
Laver les possons, les vider si nécessaire
Découper les dorads en 3 et assaisonner les avec du sel, du gingemdre, du poivre
Attendre que l'assaissonnement prenne et ajouter un peu d'huile avant de les porter sur le barbecue (huile permet que les dorads ne collent pas sur la grille)
Préparation des poivrons
Faire revenir dans une grande marmite les oignons préalablement découpés en rondelle
Ajouter les boîtes de tomates pélées, faire mijoter, ajouter ensuite un bol d'eau,
Laisser bouillir un petit peu puis verser les poivrons et les courgettes découper
Attendre la cuisson