Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de cecv.over-blog.com

Plat du jour

16 Septembre 2010, 17:21pm

Publié par Centre Évangélique Colonne de Vérité

Présentation 8 Mama Véronique (Gabon)

REPAS PROPOSÉ :

Aile de Dinde au chocolat avec igname


ACCOMPAGNEMENT

Poulet avec  riz

 

30 personnes

Ingrédients:

5 kg d'ailes de dinde

6 courgettes séchées

1 bouteille huile, du sel, 7 cubes ( marque or)

2 kg de chikwangue

 3 grands piments

4 bols de riz

 2 gousses d'ails, 4 ignames, 1 gros morceau de chocolat indigène, 7 bananes plantins, 7 tomates, gingemdre, poivre, oignons, 2 grandes casseroles, 2 grandes poêles,  2 cuillières en bois, 2 couteaux de cuisine, 7 grands verres d'eau, du persil, du romarin 

 

Préparation  Poulets

 

Couper 3 poulets en petits morceaux

Les mettre dans une grande casserole 

Ajouter du sel, de l'ail, 3 gros oignons, du persils, du romarin, des courgettes séchées ainsi que 6 cubes

Le faire revenir à feu moyen

Remuer  pendant  10 minutes

Verser ensuite un grand verre d'eau

Puis laisser mijoter 20 minutes

 

 

Préparation pour le riz, du chikwangue et de l'gname

 

Verser 5 bols de riz remuer quelques minutes (10 min.)

Verser 4 grands verres ou bols d'eau avec 2 petites cuillières de sel, 1 cuillière soupe d'huile  et remuer pour que le riz ne colle pas (10 minutes)

Quand l'eau diminuera, baisser le feu (feu doux) et tourner le riz avec une cuillière en bois

Attrendre la cuisson

 

Mettre le chikwangue au micro-onde (15min.)

Enlever l'enveloppe et les couper en rondelles

 

Éplucher les ignames

Les couper en plusieurs morceaux

Les mettre dans une grande casserole

Les cuire à la vapeur

Attendre que les ignames deviennent tendre pour les présenter

 

Préparation pour les bananes plantins

 

Bananes plantins mi-mûres, mi-vertes

Éplucher  les bananes et les couper en gros morceaux ( 2 ou 3 parties)

Porter à ébullition

 

Préparation de la dinde au chocolat

 

Éplucher une grande quantité de chocolat

Faire revenir les parties épluchées au feu avec de l'huile

Attendre que les morceaux de chocolat fondent et un peu d'eau (1/2 verre) avec un cube magique

Ajouter les ailes de dindes

Attendre la cuisson en remuant de temps en temps

 


Commenter cet article