Plat du jour
REPAS PROPOSÉ :
Aile de Dinde au chocolat avec igname
ACCOMPAGNEMENT
Poulet avec riz
30 personnes
Ingrédients:
5 kg d'ailes de dinde
6 courgettes séchées
1 bouteille huile, du sel, 7 cubes ( marque or)
2 kg de chikwangue
3 grands piments
4 bols de riz
2 gousses d'ails, 4 ignames, 1 gros morceau de chocolat indigène, 7 bananes plantins, 7 tomates, gingemdre, poivre, oignons, 2 grandes casseroles, 2 grandes poêles, 2 cuillières en bois, 2 couteaux de cuisine, 7 grands verres d'eau, du persil, du romarin
Préparation Poulets
Couper 3 poulets en petits morceaux
Les mettre dans une grande casserole
Ajouter du sel, de l'ail, 3 gros oignons, du persils, du romarin, des courgettes séchées ainsi que 6 cubes
Le faire revenir à feu moyen
Remuer pendant 10 minutes
Verser ensuite un grand verre d'eau
Puis laisser mijoter 20 minutes
Préparation pour le riz, du chikwangue et de l'gname
Verser 5 bols de riz remuer quelques minutes (10 min.)
Verser 4 grands verres ou bols d'eau avec 2 petites cuillières de sel, 1 cuillière soupe d'huile et remuer pour que le riz ne colle pas (10 minutes)
Quand l'eau diminuera, baisser le feu (feu doux) et tourner le riz avec une cuillière en bois
Attrendre la cuisson
Mettre le chikwangue au micro-onde (15min.)
Enlever l'enveloppe et les couper en rondelles
Éplucher les ignames
Les couper en plusieurs morceaux
Les mettre dans une grande casserole
Les cuire à la vapeur
Attendre que les ignames deviennent tendre pour les présenter
Préparation pour les bananes plantins
Bananes plantins mi-mûres, mi-vertes
Éplucher les bananes et les couper en gros morceaux ( 2 ou 3 parties)
Porter à ébullition
Préparation de la dinde au chocolat
Éplucher une grande quantité de chocolat
Faire revenir les parties épluchées au feu avec de l'huile
Attendre que les morceaux de chocolat fondent et un peu d'eau (1/2 verre) avec un cube magique
Ajouter les ailes de dindes
Attendre la cuisson en remuant de temps en temps